国防、民防、自我预防疾病

By ZhongXin,

  Filed under: Wu Shu Newsletter
  Comments: None

[:en]

国防、民防、自我预防疾病

黄来兴中医师、针灸师、书法家、气功师、“五术”大师

众所周知,一个国家,国防开资,是非常重要,平时的预防,添购武器,都是必须,如果等到战争时才来添购,就太迟了,养兵千日,用在一时,也是预防措施。

 

民防、消防都是发生灾难时,随时可调动的资源、人员。每一个国人都知道,发生问题时该拨打什么电话号码?这就显示平时传达信息非常重要。

         自我预防疾病是没有人告诉你,你自已选择要不要防,该如何防,都要下一番功夫学习。

如今,社会传达的信息,能用则用,可赚则赚,将来的事,谁也看不到。近期地铁事件,管理层对预防突变事情,不需要预防,可省则省,问题来了,手忙脚乱。如水灾的预防、旱灾的预防,都非常重要。一般人的想法,没发生,不用做,等发生后再研究。现在社会对病的看法,是不传达预防的信息,是等问题发生后,再去找答案,有了答案,也解决不了问题。医生告诉我们得了血压高,糖尿病,心脏病等等,得终身服药。

         人的身体确切要预防疾病,现在有人说身体没事,预防什么,医生这么多,又有医院,烦什么。身体病了,去医院看病,检查,治不治得好,不用去想,科技这么发达,什么问题都可检查,你担心什么?当我们往深一层去想,发病后,治的好吗?验出癌症,会好吗?病发后,金钱的付出,家人生活,步伐全乱了。

         我们要做一个聪明人,是要治未来病,一个聪明的领导者,是全面预防措施,未雨绸缪,是位上工。等问题发生后,去解决者,是为下工,问题解决了,也伤了元气。

         我时常告诉身边的朋友,当下身体会配合你想要做的,帮你赚钱,你不要当成是应该的。你可用身体去应酬,吃喝玩乐,当心,乐极生悲,你可以玩乐,玩乐之后,你要懂得调整身体。

         我体会,中国文化,强调阴阳,阴阳是中国文化的主题思想,而这阴阳,有多少人去了解,有多少人去体会,去应用。我学习“五术”山、医、命、相、卜,最终才明白“五术”原来是要传达“预防”信息,预防疾病,古人研究成果非常多。

         “五术”中的“山”就是要调意、调心、调息,强调用“意念”去调整呼吸,用耳朵去听呼与吸的气息,再感觉心的跳动规律。平时我们去关心别人,相反从来不关心自己的心,不去观察呼与吸的规律,所以我强调要观息、观心、更要关心。心脏忽然停止了,心脏病,有了答案,结果自己不知道,心脏病死了。

         我每天花十分钟至二十分钟,用意念去想,全身放松,只有放松后的身体,才能好好体会呼与吸的规律,也只有放松才能感觉心跳的规律。

         我告诉读者,一个很有趣的问题,我们时常会听见某些人压力很大,有些人也认为自己有压力,压力会传染的,当一个人说压力时,他自己已在压力之下工作,生活,你听了也会认同,每个人都有压力,压力也会让自己生病了。

         现在我们放松,你是要接受放松,还是接受压力,还是有了压力不会放松,或者试试看会不会放松。人就是如此微妙,既然你不会放松,也是正常,压力你有学吗?不用学压力找你了,你没法子,只好吃药了。

         放松是要用“意念”去配合的,我们可以24小时放松自己,睡觉也要用意念放松,就能入睡,可以用放松的身心去工作,休息时会放松是不够的。当你看了本文,就开始用意念放松身体。

         当我讲放松时,是自我预防疾病的第一招,往后我会再告诉读者,自我预防的重要信息。“五术”里的“山”,一种方法是静为主,另一种方法是动为主,如太极拳、站桩气功,都是动为主。只有掌握松,发挥动效果极佳。不管你在任何领域活动,包括运动员,演员,歌唱者等等,一旦掌握身心松,才能进入运动的高峰动作。

         我近一年多,才鼓起勇气学唱歌,我用放松的学问,再配合身体的气与劲,很快掌握歌唱技巧,进而学习音准及节奏也比较快入门。

         我也希望看到更多的人认真学习放松,一方面拥有健康的身体,另一方面,更快地投入工作,投入学习,效果也好,最主要可以节省医药开销。祝大家有一个健康的身体,让疾病远离我们。

Be the first to write a comment.

Your feedback